政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开引镇街道办事处工作信息工作动态
 

“备战!”引镇街道督查户改厕进展迎接市现场会召开

索引号:742847761/2018-00595   发布机构:引镇街办   发布日期:2018-07-12 00:00:00.0  

7月10日至11日,引镇街道领导陪同区卫计局相关领导,带领街村干部、改厕技术指导员对天王村和姚家寨村户改厕工作进行督导检查,提出了务实有效的整改意见,全面备战七月下旬西安市农村户厕提升改造工作现场会,助力引镇街道户厕提升改造工作顺利进展,助推长安区厕所革命取得阶段性胜利!

街道领导、区卫计局领导、街村干部逐村逐户检查近期已经开工的工程,查找出问题并对症下药,因户置宜,以高标准对工程提出新要求,告诫施工方要严把质量关、效率关,不偷工减料、有条不紊施工,坚决杜绝豆腐渣工程,确保此项民生工程不出纰漏。

对原贮粪池与新三格化粪池管道相连接提出更高的要求,并严格要求施工方将厕屋便器与室外厕具用管道相连接,必须达到群众可以正常使用的程度,杜绝“半吊子”工程。

入户检查农户厕所内饰,严格要求厕所面积不少于1.2平方米,地面须硬化,高不少于2米,有不低于40W照明灯,有顶、有墙、有门、有窗、有蹲便器或坐便器。

最后,街道领导组织召开座谈会,强调近期工作的重要性,要求施工方加大力度提升效率保质保量完成第一阶段任务;村干部要全力配合加大宣传,发动群众积极参与,且维护好村容村貌,为市上在我街道召开现场会打好坚实的基础,展示出长安区厕所革命先锋风采。(通讯员:乔治)