当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

华商报:长安区已拆除298宗(处)16.6万平方米秦岭违建

索 引 号:18083111450972 发布时间:2018-08-31 11:45:09 来源:华商报 浏览次数:
字体 【

   本网讯   拉网式大排查奠定了坚实基础,西安市长安区秦岭违建整治工作全面进入高效推进期。8月30日,长安区辖区内几个违建点同时拆除。一名在秦岭旅游的游客说:“违建拆了,环山路两边景色更美了。”
  8月30日,在长安区东大街道高冠景区门口,100多名工作人员、8台大型机械通力协作,合力“围剿”一幢占地4600多平方米的违法建筑。
  在拆除现场,东大街道工作人员肖锋介绍说,为了加快拆除进度,街村干部全部上阵,协调机械、人力,区级领导现场检查督导,景区全面停业拉起了安全警戒线,保证了现场拆除工作的高效运转。“我们人力机械连轴转,最多一周时间就能拆除完。”
  在滦镇街道乔村,一幢占地3000多平方米的违建在连续4天的紧张作业后,拆除已接近尾声,破拆机正在粉碎较大的建筑垃圾,以便后期转运。“拆得太快了,周末过来玩时还看见一幢楼,今天过来已经看不到了。”来自宝鸡的游客史鹏波最近在沿山游玩,他说,环山公路两边的景观绿树映衬着连绵青山非常好看,这里的违建拆除之后,环山公路两边的景色更美了。
  在沣峪口村,有10栋别墅正在拆除。工作人员说,这属于烂尾楼,是一名想发展旅游业的老板1998年建的,但一直没手续,因此依法强制拆除。工作人员表示,拆除中也有一些阻力,比如一位养殖户养的鸡还在违建中,工作人员自掏腰包把鸡买下,还给养殖户联系了保洁员的工作,最终平稳过渡。
  据了解,违建整治工作全面开展以来,长安区认真落实省市关于秦岭北麓违规建专项整治工作要求,做实做细前期拉网式排查工作,做全做好目前群众举报线索的核实排查。精细排查工作为全速推进拆除奠定了坚实基础,连日来,长安区以每日一万多平方米的速度加快推进违建拆除工作,截至8月30日,全区累计拆除东大、子午、滦镇等沿山街道违建298宗(处),16.6万平方米。(记者 毛蜜娜  宋美琦 摄影 赵彬)

分享: