当前位置: 首页 新闻中心 长安要闻

长安“群贤别业”违建项目拆除接近尾声正同步清运垃圾

索 引 号:18091109502263 发布时间:2018-09-11 09:50:22 来源:今朝长安 浏览次数:
字体 【

本网讯  (特约记者  张海建  袁栋  张冰)“群贤别业”违建项目自9月6日拆除以来,目前进展的如何?9月10日上午,记者在拆除现场了解到,五天来该项目正在有序加速拆除,累计拆除面积约3万平米,正在同步进行建筑垃圾清运工作。

记者在现场看到,破拆机、挖掘机、洒水车等70余台机械相互配合,严格按照规范,安全有序开展作业,15辆垃圾清运车有序穿梭在拆除现场。

拆除现场,只见在洒水车湿法作业的配合下,一台台破拆机正在加紧破碎建筑垃圾、清理挑拣钢筋。破拆机清理完钢筋后,货车立即到位,拉运钢筋。钢筋拉运完毕,挖掘机开始向垃圾清运车上装载建筑垃圾。装满建筑垃圾,垃圾清运车也严格按照铁腕治霾规范,及时封闭车厢盖板、有序清运,洒水车及时对道路进行冲洗降尘……

据拆除现场的东大街办干部贾卓钊介绍,连日来,东大街办积极组织施工方,严格按照时限要求和安全生产、铁腕治霾有关规范程序,在不破坏现有绿化的基础上,加紧拆除工作,70余台机械24小时不离场、不间断作业。拆除清运结束后,将全力做好土地复绿、生态恢复工作。

据了解,“群贤别业违建项目位于东大街道祥峪村,占地263亩,建筑面积3.9万平方米,违建66栋。目前已动工拆除64栋,累计拆除面积约3万平米。9月10日当天拆除面积约3500平米,其中63栋完成地上建筑拆除工作,现已启动建筑垃圾清运和地下拆除工作。


分享: