当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:长安区检察院荣获全区目标责任考核先进集体

索 引 号:18101116573209 发布时间:2018-10-11 16:57:32 来源:西安日报 浏览次数:
字体 【

近日,长安区人民检察院被长安区委、区政府表彰为2017年度全区目标责任考核先进集体。

去年以来,在长安区委和市检察院的正确领导下,长安区检察院深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,强化使命担当,忠诚履职尽责,共批准逮捕各类刑事犯罪案件584件750人,提起公诉957件1210人,初查各类职务犯罪案件线索36件42人,立案侦查16件27人,为国家挽回经济损失1000余万元。积极贯彻落实司法体制改革,将原有16个科室整合为“七部一室”工作新格局;制订了《员额检察官权力清单》、《检察官联席会议制度》,落实“谁办案,谁决定,谁负责”改革理念;出台《关于建立律师、法学专家参与化解和代理涉检信访案件工作实施办法》,引入知名律师、法学专家等社会第三方,参与接访、代理申诉疑难,提升矛盾化解成功率,促进检察工作公开化透明化。2017年,该院被中央文明办、高检院先后授予第五届“全国文明单位”、“全国检察宣传工作先进单位”等多项荣誉称号,优秀干警也分别获得多项荣誉。

   面对荣誉,长安区检察院将以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断开创长安检察事业新局面,努力为建设经济强、百姓富、生态美、环境优的国际化大都市新型城区建设做出新的更大贡献。 (李怡松 王蕾)

 


分享: