当前位置: 首页 新闻中心 工作动态

长安区安监局召开全区安全生产双重预防机制建设培训会

索 引 号:18110917370269 发布时间:2018-11-09 17:37:02 来源:区安全生产监督管理局 浏览次数:
字体 【

本网讯    为贯彻落实省、市关于开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设要求,进一步推动我区双重预防机制建设工作,11月9日下午,长安区安监局召开全区安全生产双重预防机制建设培训会,辖区危化、工贸、人员密集场所等行业领域100余家企业负责人参加培训。

会议首先由安监局监督科科长就双重预防机制建设创建的要求和目标予以讲解,随后安监局危化科科长就危险化学品领域双重预防机制建设相关工作予以安排强调。

会议邀请陕西省专家库专家、高级工程师、工学硕士赵敏老师就如何开展双重预防机制建设做了精彩辅导。      

会后,区安监局要求企业:一是要安排专人,动员全员参与双重预防机制建设;二是企业安全管理人员要与第三方公司紧密沟通,组织企业全员培训,开展识别、评估、管控风险;三是要尽快建立“一图两清单”和隐患排查治理体系,确保按时完成双重预防机制建设工作任务。


分享: