当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:西安交大一附院 长安区医院全面开诊

索 引 号:19010810322849 发布时间:2019-01-06 10:32:28 来源:西安日报 浏览次数:
字体 【

      1月4日,备受关注的西安交大一附院长安区医院正式揭牌,全面开诊。自此,100余万长安区居民有了“家门口的三甲医院”,数十万长安大学城的师生们也可以享受到更加便捷优质的医疗服务。

  西安交大一附院长安区医院迁建项目是西安市、长安区深化医疗卫生改革、改善民生的又一项重要举措。据介绍,原长安区医院位于韦曲街道老城区,仅有300张床位,环境简陋、设备落后、医疗人才短缺,已无法满足城区居民医疗需求。为此,长安区投资8.39亿元建成了新的长安区医院。新医院交通便利、设备完善、功能齐全、环境优美,但医疗人才严重短缺,成了制约新医院发展的最大难题。长安区政府决定将长安区医院交给西安交大一附院托管运营,全面提升长安区的医疗服务水平。

  据悉,西安交大一附院专家、教授目前已分批次投身到交大一附院长安区医院的医疗、教学、科研工作中,通过医疗骨干培训提升、新技术引进、新疗法推广等模式,促进优质医疗资源下沉。西安交大一附院长安区医院将利用5至10年时间建成一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、健康体检、急救为一体的功能齐全、设备一流的三级甲等综合医院。(记者 王燕)


分享: