当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:长安区检察院抓乱治乱 推动扫黑除恶向纵深发展

索 引 号:19010914473162 发布时间:2019-01-09 14:47:31 来源:今朝长安 浏览次数:
字体 【

本网讯     为深入推进沣东新城扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近期,长安区检察院会同长安区法院、沣东新城管委会等多个部门成立了沣东新城扫黑除恶治乱强基工作小组。

据悉,该小组主要针对沣东新城区域乱搭乱建、抢搭抢建、变相流转购买土地、收取所谓“管理费”进行敲诈勒索等社会乱象,以及变相强揽工程、恶意阻挡施工、有组织有预谋地散布谣言煽动群众非法集会等涉黑涉恶势力滋生蔓延情况进行专项整治。

自扫黑除恶工作开展以来,长安检察院派驻沣东新城检察室先后同斗门街道村两委干部签订了扫黑除恶承诺书,并组织党员干部观摩了涉黑涉恶案件公开审理,同时在辖区村调查摸排线索数条。经初步调查核实,存在利用迁移户口虚假离婚,企图骗取国家补偿资金和安置房屋的行为,并初步调查掌握了一部分横行乡里、欺压百姓或利用家族势力“村霸乡霸”侵害国家、集体资产的线索,为推进扫黑除恶治乱强基奠定了坚实基础。

      在工作中,该院检察干警注重政治纪律、政治站位高,能够做好工作保密性,充分发挥部门职能作用,为推动沣东新城重点项目的顺利进行起到了突击队、排头兵的作用,受到沣东新城党工委的认可与好评。    (李怡松 韩砾


分享: