当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:西安日报追赶超越专栏专访长安区委书记王青峰

索 引 号:19012108574248 发布时间:2019-01-18 08:59:42 来源:西安日报 浏览次数:
字体 【

近期以来,长安区全力以赴抓好大棚房整治,703个大棚房项目,已拆除完成235个,占总数的33%;拆除面积54.5万平方米,占总面积的41%;复耕16.2万平方米,复耕率达7.7%;彻底拆除体量最大的秦北花卉1.5万平方米的单体组培楼、盛农园1.8万平方米的单体办公楼。

“秦岭保卫战”结束后,我们立即拉开8个城中村改造歼灭战,目前,7个村基本完成任务,投资30亿元拉开3个村安置社区建设工程,以城改带动了违建减存量。

我们将大干苦干,强力整治,确保703个大棚房132.9万平方米违建1月底前基本整治到位、1167个其它违建22.5万平方米建筑2月底前整治到位,比全市提前1个月完成任务:一是提高政治站位,把大棚房整治上升到耕地保卫战的高度去推进。二是每晚召开1次调度会,播放当日整治视频,解决问题,部署工作。三是每周组织1次集中拆除观摩会,形成强力推进态势。四是建设2—3处建筑垃圾消纳场所。五是当好“施工队长”。六是不搞一刀切,分类整治。

同时,把今年作为违建拆除攻坚年、“三园”建设启动年,利用今、明两年,把剩下的8个城中村全部拆完,实现三年“清零”;今年对每一个街道、村庄、园区每一块土地上的每一宗违建进行彻底拆除,拆出正气、拆出规矩、拆出和谐、拆出发展。


分享: