当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:长安区郭杜街道实现 “大棚房”违建清零

索 引 号:19012820225038 发布时间:2019-01-28 20:22:50 来源:西安日报 浏览次数:
字体 【

res15_attpic_brief.jpg

本网讯       1月25日早上8点,在长安区郭杜街道宫子村“大棚房”拆除现场,大型挖掘机挥舞铁臂,洒水车紧跟着除霾降尘,土地、公安、城管等部门联合执法,强力拆除郭杜街道120个点位的违法建筑。 当天,郭杜街道严格按照法律程序和拆除工作作业流程,在全力推进拆除进度的同时,确保“大棚房”拆除现场秩序井然、安全有序。当天共拆除违建949.08亩63万平方米,实现郭杜街道“大棚房”违建清零。

据了解,“大棚房”问题专项清理整治工作启动后,长安区加大力度、加快进度,依法分类清理整治,一抓到底,强力拆除,全面推进“大棚房”整治。同时,积极建立健全耕地保护监管长效机制,坚决遏制农地非农化现象,促进农业依法依规健康有序发展。为确保“大棚房”问题专项清理整治工作加快推进,全体区级领导和部门包抓领导,按照包抓责任,坚持每天深入一线,研判推进措施,督查整治进度;各街道提高整治标准,对“大棚房”项目进行彻底排查,确保以最短的时间、最高的标准彻底整治。

截至1月24日,全区609个“大棚房”问题项目累计拆除完成382个,累计拆除面积969819平方米,全区累计复耕面积594.75亩。


分享: