当前位置: 首页 新闻中心 媒体聚焦

西安日报:斗艳 两万余盆鲜花盆景邀市民免费观赏

索 引 号:19013015091754 发布时间:2019-01-30 15:09:17 来源:西安日报 浏览次数:
字体 【

res23_attpic_brief.jpg

 市民在秦岭花世界观赏姹紫嫣红的年宵花。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

春节临近,1月25日,在长安区秦岭花世界,2019北京世园会盆景国际竞赛陕西选拔赛暨陕西省第六届花卉盆景比赛活动拉开帷幕。与此同时,年宵花销售进入旺季,300余种两万余盆鲜花和盆景邀请市民免费观赏。

活动现场,各种鲜花、盆景争奇斗艳,以最美的姿态呈现在市民面前,为人们奉上了一场视觉盛宴。此次选拔赛以“丝绸之路将长安盆景带向世界”为主题,共有来自全省的40多名选手参赛,主办方还组织了盆栽盆景现场制作、大师表演、微地形花卉景观、传统插花等多项活动,集中展示包括蝴蝶兰、大花蕙兰、牡丹、杜鹃、海棠等300余种传统年宵花卉和各类精品盆景。

“过年了,应该让家里的空花瓶都插上鲜花。”正在买花的市民刘丹说,天气一冷,就觉得家里格外冷清,摆上鲜花可以瞬间让家里‘暖’起来,也让过年更有气氛。记者了解到,为满足春节期间市民对年宵花的市场需求,秦岭花世界特意设置了蝴蝶兰、水仙、君子兰、盆橘、茶花、文心兰、红掌、洋百合、一品红等花卉品种的销售区。此次活动将持续至2月19日,市民可免费前往欣赏比赛和美丽的鲜花。(记者 王燕)


分享: