当前位置: 首页 新闻中心 长安要闻

长安在区级领导中开展“抓学习 换脑子 走基层 话发展”活动

索 引 号:19021215283015 发布时间:2019-02-12 15:28:30 来源:今朝长安 浏览次数:
字体 【

本网讯  (特约记者    朱晓星 薛文竹  陶莉)2月11日,节后上班第一天,长安在区级领导中开展“抓学习、换脑子、走基层、话发展”活动,推动“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育深入开展,科学谋划2019年各项工作,助推长安“追赶超越”和“三园”建设。

微信图片_20190212145147.jpg

按照活动安排,2月11日、12日,区委各常委,区人大常委会主任、副主任,区政府区长、各副区长,区政协主席、副主席分别参加走访各街道、部门“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育自学活动,与走访单位班子成员围绕2019年工作目标及重点任务、工作中存在问题,以及需要区委、区政府予以帮助解决的问题,对区委、区政府的工作建议等方面进行座谈。

2月11日上午,长安区委书记王青峰来到太乙宫街办,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,参加早上集中学习,与街道班子成员及科级以上干部座谈,听取2019年重点工作部署情况。副区长马永红一同参加。

微信图片_20190212145155.jpg

会上,太乙宫街道党工委书记、办事处主任汇报了街道2019年重点工作目标和任务,班子其他成员逐一发言,结合各自分管工作汇报了2019年工作打算。王青峰在点评和总结时,对大家发言表示充分肯定,希望太乙宫街道在过去良好工作基础上,精诚团结、努力奋斗,推动街道进一步加快发展。

王青峰强调,一是要换脑子,从一点一滴的细节换脑子,换掉习惯性思维,思路决定出路,创新发展。二是争一流,努力把红旗扛回来,把奖杯拿回来,取得上级肯定和群众支持,敢于改革创新,结合实际走出富有特色的发展路子,在花园乡村、“五化”道路建设、民宿康养产业发展等方面努力干在先、走在前。三是保底线,在环境保护、脱贫攻坚、违建整治等方面严格落实各项措施,完成好各项工作任务。四是强保障,抓好班子、带好队伍,把从严管理与爱护干部相结合,科学考核,调动工作积极性。

2月11日,长安区人大常委会主任王福林前往韦曲街办,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,参加集中学习,并与街道领导班子全体成员座谈,听取2019年重点工作部署情况。副区长王立文一同参加。

微信图片_20190212145215.jpg

座谈会上,韦曲街道负责人就2019年韦曲街道要开展的各项重点工作进行了汇报。随后,班子成员分别就自己所包抓的具体工作做了简要汇报。 王福林指出,韦曲街道是长安区经济发展的重点中心,各个建设项目多、支持经济发展的任务重、维稳信访及社会管理的责任大,韦曲街道应时刻“走在前列”、发挥模范带头作用、不断保持先进性。

王福林强调,一是各个重点项目要抓紧、抓实、抓牢,落地见实效,要抓老百姓家门口的事、抓老百姓最关心的事,韦曲处于核心位置,要为各个重点项目建设提供最优质的服务。 二是要强力推进“三园”建设和“引水入城”工作,做到心中有数、工作有序。三是城市管理要不断严要求,工作要细、标准要高。四是干部队伍建设要抓到位,切实提升干部素质及作风,形成一个团结向上、有凝聚力和战斗力的集体,推动韦曲街道各项工作又好又快发展。 王福林还就韦曲街道人大工委发挥代表作用、助力追赶超越提出希望和要求。

2月11日上午,长安区政协主席徐树安来到子午街办,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动。副区长刘秋峰一同参加。

微信图片_20190212145239.jpg

徐树安首先参加了子午街办早上集中学习,随后与街道班子成员座谈,听取2019年重点工作部署情况。

子午街道党工委书记汇报了子午街道2019年重点工作目标和任务,班子其他成员逐一发言,结合各自分管工作汇报了2019年工作打算。徐树安、刘秋峰在点评总结中,对班子及班子成员的发言表示肯定,认为子午街办2019年工作谋划思路清晰、重点突出、措施有力。

徐树安要求,子午街办在2019年工作中要紧紧围绕中心,做足做好“特色”文章,打造特色,抓住亮点,形成子午品牌。要把特色体现在对子午优势资源的挖掘与认知上,深挖山水资源、自然资源、文化资源禀赋;要把特色体现到发展规划和发展思路上,扎实做好秦岭生态保护工作。要把特色体现在产业布局上,围绕民宿做好多种产业融合体,打造子午精品民宿。要把特色体现在历史文化资源中,擦亮子午丰厚的历史文化资源底色。要把特色体现在专项教育中,持续深化“一日五问”活动,抓紧抓牢街道党校、党员亮身份等亮点工作,确保基层党建工作取得实效。

区委各常委、区人大各副主任、区政府各副区长、区政协各副主席也参加走访包抓街道“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育自学活动。


分享: