当前位置: 首页 新闻中心 长安要闻

长安区春节期间共接待游客298.83万人次

索 引 号:19021215344557 发布时间:2019-02-12 15:34:45 来源:今朝长安 浏览次数:
字体 【

本网讯        2月4日至10日,春节假期我区共接待游客298.83万人次,同比增长18.84%,出行人数总体呈现稳步增长的趋势,无一起安全事故发生,无一起旅游投诉,假日旅游工作圆满完成。

微信图片_20190212152900.gif

长安区游客仍以自驾游为主,客源市场扩大,旅游品牌影响力进一步提升。春节期间,长安区以“西安年·最中国”为主题,开展了丰富多彩的活动。关中民俗艺术博物院举办“过民俗大年,感受传统年味”主题年俗活动;太乙·长安道举办喜闻乐见的文体活动;秦岭野生动物园举办“第七届福满长安新春庙会”活动;常宁宫举办民俗社火、舞狮子、扭秧歌等传统中国年活动。此外,我区各大寺院均开展了形式多样的新春祈福法会,部分景区推出了新春相关系列活动吸引了众多省内外的游客。

为确保春节旅游市场秩序,2019年2月1日上午,区长李娴带领相关部门对景区、宗教场所、文保单位进行节前安全检查。2019年2月3日上午,副区长刘文涛带领区旅发委、公安长安分局、区安监局、消防大队、杜曲街办对兴教寺、香积寺和各大旅游景区进行了节前安全督导检查,并在兴教寺召开现场会,部署春节期间安全工作。节日期间,区旅发委每天对南五台、秦岭野生动物园、关中民俗博物院等景区进行旅游市场秩序检查,指导春节期间旅游安全监管,要求各旅游接待单位强化安全意识,提高服务质量,确保春节期间旅游市场安全有序。



分享: