当前位置: 首页 新闻中心 工作动态

长安区2019年“春风行动”首场就业援助活动暨太乙宫街道大型现场招聘会成功举办

索 引 号:19021217433315 发布时间:2019-02-12 17:43:33 来源:区人力资源和社会保障局 浏览次数:
字体 【

本网讯     为推动就业扶贫工作深入开展,切实帮扶贫困家庭劳动力实现就业,搭建起适合贫困劳动力与用工企业需求的对接平台,2019年2月12日(大年初八),长安区人社局联合太乙宫街道办事处举办了长安区2019年“春风行动”首场就业援助现场招聘会。

本场招聘会以“就业岗位送到家、精准扶贫促增收”为宗旨,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题,以“送岗位、送信息、送政策、送服务”活动为载体,是真正在群众“家门口”举办的就业援助帮扶活动。

此次招聘会共邀请西安周边80余家知名企业参与,提供2500余个就业岗位。由于企业多、岗位全、工资待遇优厚、又在群众的家门口,招聘会吸引了太乙辖区1500余名群众前来咨询就业岗位、进行求职洽谈。天气虽冷,却挡不住群众内心的热情,许多求职者当场达成用工意向。


微信图片_20190212174955.jpg

据现场反馈了解,这种“家门口找工作”、供需零距离接触的服务活动深受求职者和用工企业的喜欢。

依照区人社局制定的2019年“春风行动”实施方案,接下来将在郭杜、韦曲、魏寨等9个街办开展系列招聘活动,持续助力脱贫攻坚战。


分享: