当前位置: 首页 政务公开 财政预算

中共西安市长安区委政法委员会2018年部门预算说明

索 引 号:013453287/2018-02161 发布时间:2018-04-03 00:00:00 来源:区财政局 浏览次数:
字体 【

一、部门主要职责

中共西安市长安区委政法委员会是区委管理政法工作的职能部门,与长安区社会管理综合治理委员会办公室合署办公,主要职能是监督、指导、协调区级人民法院、人民检察院、公安机关、司法局的工作;协助区委及其组织部门加强政法干部队伍建设;检查监督区级政法部门及干警的政法、执纪情况;组织协调维护社会稳定工作;落实社会管理综合治理各项措施,推进社会治安防控体系建设,组织开展各类专项治理活动。内设办公室、综治科、政工科、政法科和维稳科。

二、2018年年度部门工作任务

做好社会治安综合治理、维护社会稳定、防范和处理邪教工作、执法监督工作和政法干部队伍建设工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的预算包括部门本级预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制13人;实有人员24人,其中行政20人,参公工勤4人。单位管理的退休人员5人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至,本部门所属预算单位共有车辆0辆,全年购置台式电脑3台,每台3400元,笔记本电脑2台,每台3800元,打印机三台,分别为1630元和1700元,传真机1台1750元。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标项目全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款706.7万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年预算收入706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、"雪亮工程"预算和工资普调。2018年预算支出706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、"雪亮工程"预算、住房公积金和社会保障缴纳。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、"雪亮工程"预算、住房公积金和社会保障缴纳。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、"雪亮工程"预算、住房公积金和社会保障缴纳。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类:行政运行302.2万元,比上年增加86.45万元,主要原因为新增住房公积金和社会保障缴纳;一般行政管理事务404.5万元,比上年增加40万,主要原因是新增法学会项目预算、"雪亮工程"预算。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类:工资福利支出273.5万元,比上年增加81.52万元,主要原因为新增住房公积金和社会保障缴纳;商品和服务支出418.46万元,比上年增加34.79万元,主要原因是新增法学会项目预算、"雪亮工程"预算。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)"三公"经费等预算情况。

2018年"三公经费"预算1.15万元,较2017年的5.25万元减少4.1万元,减少78%。原因是车辆改革。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年办公经费10.5万元,比上年减少2.45万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:降温费取暖费、遗属生活补助、独生子女费等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:指我局根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

分享: