当前位置: 首页 政务公开 财政决算

西安市长安区城中村改造办公室2017年度部门决算公开说明

索 引 号:18090618024041 发布时间:2018-09-06 18:02:40 来源:区财政局 浏览次数:
字体 【

一、部门概况

(一)部门主要职能

贯彻执行国家省、市有关棚户区的法律法规,负责棚户区改造宣传教育工作,制定棚户区改造的中长期规划、年度计划和阶段性任务。负责棚户区改造方案的编制;组织实施棚户区改造项目立项、规划、土地、建设、房产的手续办理及项目报批工作。负责协调全区棚户区(城中村)改造领导小组各成员单位的工作。负责棚户区改造项目房屋征上补偿资金的监管工作。负责指导相关街办做好棚户区改造项目的房屋征收补偿和回迁安置工作。负责编制集体土地上棚户区改制工作计划,指导相关街办组织实施经济体制改革、撤村建设社区及土地征收工作。负责对省、市、区棚改项目综合考评、专业考核指标日常监测、统计和报送,全面完成考核任务。负责全区棚户区改造项目的督查落实工作。承办区政府交办的其他事项。

(二)2017年部门工作任务完成情况

1、新启动8个棚改项目

(1)国开行贷款项目:水磨村等棚改项目于今年3月份纳入陕西省城市棚户区改造项目计划,完成了贷款授信“四项”审批和棚改前期手续办理,落实了项目资金。水磨村项目、贾里村项目均已完成房屋评估,进入征收补偿安置协议签订阶段。

(2)鱼包头村棚改项目:今年6月份启动房屋征收工作,征收补偿安置协议签订等工作基本完成。

(3)长安区特色小镇项目:区委、区政府于11月20日启动了南雷村、北雷村、赤兰桥村以及小居安村项目房屋征收工作。目前已完成房屋评估,进入征收补偿安置协议签订阶段。

(4)西崔家庄村棚改项目:11月份启动房屋征收工作,目前已完成房屋评估,进入征收补偿安置协议签订阶段。

2、新开工保障房情况。郭南村、徐家寨村等棚改项目实际新开工保障房2799套。

3、启动1个村回迁安置工作。岔道口村项目8月份完成安置房建设,9月份全面竣工,目前已基本完成拆迁遗留问题处理,启动回迁安置前期工作。

4、截止11月底涉及项目完成投资43480万元,占目标任务108.7%。

(三)部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算编制范围的单位共有1个,为本单位本级决算。

(四)部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制27人,其中行政编制0人、事业编制27人;实有人员27人,其中行政0人、事业27人。单位管理的离退休人员0人。

二、部门2017年度决算表

(一)部门决算收支总表(01表)

(二)部门决算收入总表(02表)

(三)部门决算支出总表 (03表)

(四)部门决算财政拨款收支总表(04表)

(五)部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)(05表)

(六)部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)(06表)

(七)部门决算一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出表(07表)

(八)部门决算政府性基金收支表(08表)

(九)部门决算政府采购决算表(09表)

三、2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况

1、本年度收入支出总体情况

(1)2017年度本年收入合计518.93万元,较上年增加 203.53万元,主要原因是新增国开行贷款棚改项目前期费用。

(2)2017年度本年支出合计518.93万元,比上年增加203.53万元,主要原因是新增国开行贷款棚改项目前期费用。

2、本年收入构成情况

2017年本年收入合计518.93万元。其中:

(1)财政拨款510.25万元,占总收入的98.33%,包括一般公共预算财政拨款510.25万元、政府性基金预算财政拨款0万元。

(2)其他收入8.67万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的1.67%,为存款利息收入8.67万元。

3、本年支出构成情况

2017年本年支出合计518.93万元。其中:

(1)基本支出302.10万元,占总支出的58.22%,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费255.88万元和公用经费46.22万元。

(2)项目支出216.82万元,占总支出的41.78%,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。主要包括棚改项目前期费用115.66万元、棚改项目贷款资本金60万元、棚改项目改造成本测算费用15.6万元等。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年一般公共预算财政拨款支出510.25万元,其中:基本支出302.10万元,项目支出208.15万元。2017年一般公共预算财政拨款支出比上年增加222.52万元,主要是国开行贷款棚改项目前期费用、贷款资本金等。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出510.25万元,按支出功能科目分,包括:

(1)一般公共服务支出354.39万元。其中:其他一般公开服务支出354.39万元。

(2)住房保障支出155.86万元。其中:保障性安居工程支出棚户区改造155.86万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出302.10万元,其中:人员经费255.88万元,公用经费46.22万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

(三)2017年“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0万元(已公开空表)。2017年度“三公”经费支出比2016年无增减。年末无公务用车。

2、培训费支出决算情况

培训费支出0.18万元,主要是干部教育网络培训支出,较2016年减少0.55万元,下降75.34%,原因是厉行节约减少培训。

3、会议费支出决算情况

会议费支出0万元, 与2016年无增减。

(四)2017年政府性基金财政拨款收支情况

2017年政府性基金财政拨款收入0万元,支出0万元,结转结余0万元(已公开空表)。

(五)2017年国有资本经营财政拨款收支情况

本部门2017年度无此项收支。

(六)2017年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出46.22万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。其中:事业单位1户,合计46.22万元,占机关运行经费的100%。2017年机关运行经费支出比2016年同口径增加6.82万元,增长17.31%,主要原因是2017年棚改业务量增加所致。

2、政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额1万元,其中:政府采购货物支出1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值万元以上大型设备0台(套)。

四、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年度区城改办对棚改项目危房监测费用1个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款19.8万元。

五、专业名词解释

1、财政拨款收入:指区财政部门当年拨付的资金。

2、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

备注:以上数据(含附表)计量单位为万元,若存在尾差,是报表转换时四舍五入问题,可以忽略不计。

 

 

西安市长安区城中村改造办公室2017年度部门决算公开表.XLS


分享: