当前位置: 首页 政务公开 财政决算

长安区引镇现代物流园区管理委员会2017年度部门决算公开说明

索 引 号:18090718075802 发布时间:2018-09-06 18:07:04 来源:区财政局 浏览次数:
字体 【

一、部门概况

(一)部门主要职能

1.贯彻执行国家有关方针、政策,编制物流园区总体规划和详细规划,经批准后组织实施。

2.负责物流园区内的土地管理,征地拆迁及相关工作。

3.负责物流园区基础设施建设和管护。

4.负责物流园区项目引进及项目管理工作,搞好招商项目的策划包装、宣传推介、考察洽谈、引进、签订投资项目等工作。

5.为入园企业做好各项协调、服务工作。

6.负责园区内企业各项财政税收的缴纳、清算、管理。

7.负责物流园区内的市容环境卫生、城市绿化建设和维护、户外广告设置管理工作。

8.承办区政府交办的其他工作。

(二)2017年部门工作任务完成情况

1.重点项目建设情况 

在建项目:陕西铁投综合物流货场项目完成供地前的所有手续,筹备供地报批;百丽鞋业西安物流中心项目一期竣工投入运营,项目二期完成挂牌供地程序;西安交通燃气LNG应急储备中心项目建成,正在运营调试;园区汇通路项目投入使用,汇通二路管网项目全面完工,兴业五路项目已完成任务的85%。

前期项目:金和印务项目、富丽华家具项目、银星药用包装材料项目完成用地省级批复,等待土地补偿开垦指标;兴业三路、四路项目协调区建设局实施,目前项目任务过半。

固投指标超额完成:园区2017年固投任务22973万元,截止2017年底,已完成32312万元,占任务总指标的140%。

2.园区规划和土地情况

引镇5平方公里总体规划由长安规划设计院设计,规划草案初步成型,已将规划范围内基本农田全部调整为有条件建设区。

3.招商引资成绩斐然

一是中国荷兰马铃薯小镇项目签约落地。该项目总投资约63亿元,总用地约3600亩(含园区外农业流转用地1000亩)。二是完成项目合资公司成立和注册。三是已向区政府报送项目入区评审资料。四是正在组织创建特色小镇申报。

4.基础设施PPP整体开发快速推进

项目一期总投资约13.3亿元,包括市政道路13条、日供水5万吨自来水厂、集中供热站、停车场及公共服务中心、2.5公里高压线落地工程等。

(三)部门决算单位构成

长安引镇现代物流园区管委会作为区政府派出机构,正处级建制,代表区政府行使对园区的管理职权,组织实施园区内的开发建设事项。管委会内设四部一所,即综合行政部、社会事务部、规划建设部、招商引资部和财政所。纳入本部门2017年部门决算编制范围的单位共有1个,为本单位本级决算。

(四)部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制11人,其中:事业编制11人;实有人员8人,其中:事业8人。单位管理的离退休人员0人。

二、部门2017年度决算表

(一)部门决算收支总表(01表)

(二)部门决算收入总表(02表)

(三)部门决算支出总表 (03表)

(四)部门决算财政拨款收支总表(04表)

(五)部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)(05表)

(六)部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)(06表)

(七)部门决算一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出表(07表)

(八)部门决算政府性基金收支表(08表)

(九)部门决算政府采购决算表(09表)

三、2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况

1.本年度收入支出总体情况

(1)2017年度本年收入合计2040.71万元,较上年增加1939.05万元,主要原因是增加汇通二路排水工程和兴业五路工程财政拨款收入。

(2)2017年度本年支出合计2040.71万元,较上年增加1939.05万元,主要原因是增加汇通二路排水工程和兴业五路工程支出。

2.本年收入构成情况

2017年本年收入合计2040.71万元。其中:

财政拨款2040.71万元,占总收入的100%,包括一般公共预算财政拨款242.94万元、政府性基金预算财政拨款1797.76万元。

3.本年支出构成情况

2017年本年支出合计2040.71万元。其中:

(1)基本支出242.94万元,占总支出的11.91%,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费81.81万元和公用经费161.14万元。

(2)项目支出1797.76万元,占总支出的88.09%,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。主要用于汇通二路排水工程和兴业五路工程支出1797.76万元。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年一般公共预算财政拨款支出242.94万元,其中:基本支出242.94万元,无项目支出。2017年一般公共预算财政拨款支出比上年增加141.28万元,主要是目标奖提标及公用经费增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出242.94万元,按支出功能科目分,包括:一般公共服务支出——其他一般公共服务支出242.94万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出242.94万元,其中:人员经费81.81万元,公用经费161.14万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

(三)2017年“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1.“三公”经费支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.04万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0.04万元。2017年度“三公”经费支出比2016年减少0.3万元,下降88.24%,其中:

(1)2017年我单位无因公出国(境)支出,与上年持平。

(2)2017年无购置车辆;2017年无公务用车运行维护费,与上年持平。

(3)公务接待费用支出0.04万元,主要包括扶贫检查。较2016年减少0.3万元,下降88.24%,累计接待1批次、16人。减少原因比上年接待批次减少。

2.培训费支出决算情况

2017年培训费支出0.5万元,较上年增加0.5万元,主要是PPP项目知识培训和组织人事业务培训费用。

3.会议费支出决算情况

2017年无会议费支出,与上年持平。

(四)2017年政府性基金财政拨款收支情况

2017年政府性基金财政拨款收入1797.76万元,支出1797.76万元,结转结余0万元,主要用于汇通二路排水工程和兴业五路工程支出。

(五)2017年国有资本经营财政拨款收支情况

本部门2017年度无此项收支。

(六)2017年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出242.94万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。其中:参照公务员法管理的事业单位1户,合计242.94万元,占机关运行经费的100%。2017年机关运行经费支出比2016年同口径增加178.12万元,增长274.8%,主要原因是商品和服务支出增加。

2.政府采购支出情况

本部门2017年度无此项支出(已公开空表)。

3.国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门无公务车辆。

四、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年度本部门对3个专项业务经费项目开展了绩效自评,包括:西洽会招商经费、宣传推介费、环境卫生治理,涉及一般公共预算当年拨款70万元。

五、专业名词解释

1.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

2.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

备注:以上数据(含附表)计量单位为万元,若存在尾差,是报表转换时四舍五入问题,可以忽略不计。

 

西安市长安引镇现代物流园区管理委员会2017年部门决算公开表.xls


分享: