公安长安分局2020年政府信息公开工作总结及2021年工作计划

2020年,公安长安分局按照《条例》要求,在市局和区委、区政府的正确领导下,结合公安机关职能作用,从政府信息公开工作的实际出发,加强组织领导、健全规章制度、不断夯实工作措施、深化信息公开内容,完善公开制度,强化监督检查、落实高效服务,政府信息公开工作稳步推进。

一、主要做法及成效

一是定时主动公开政务信息。2020年公安分局治安大队和户政大队承担行政许可及其他对外管理服务事项信息的主动公开,主要涉及所受理的12类业务543条信息;法制大队承担行政处罚及行政强制等3类业务信息的主动公开,共公开行政处罚信息934条;警务保障科对行政事业性收费中的身份证工本费、保安员资格培训费、其他上缴国库费用信息,及分局政府集中采购业务信息情况进行了主动公开。

二是及时依申请公开政务信息。公安分局收到爱兰堡小区反映北停车场是否有合法手续的申请,因该事项不属于本机关负责公开,已按照工作要求,对相关的21条信息公开申请逐条予以答复,并告知其所属管辖(交警长安大队)的联系方式,群众均表示满意。

三是适时发布工作动态信息。公安分局灵活利用微信公众号、微博等有效宣传形式,向社会累计公开各类便民利民信息及政务信息1070余条,及时生动的向社会展现了公安工作全景,得到了群众的支持和理解,群众满意率明显提升。

四是随时加强政府信息管理及平台建设。公安分局积极加大对政府信息管理平台的建设和维护力度,严格落实“定人、定岗、定职、定责”等四定管理措施,明确政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,每周指定专人对政府门户网站信息进行更新,全年共公开动态信息20条,全面直观的向社会展现了长安公安工作。

五是按时推进监督保障。公安分局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第50条第4项规定,将政府信息管理及平台建设等工作纳入全年目标责任考核,推进各项工作落地见效,在2020年度市局目标责任考核中,分局总成绩排名小组第四;在全年公众治安满意度考评中取得80.16的好成绩,同比提升1.97个百分点。

2020年,公安分局政府信息公开各项工作稳步推进,取得了一定成效,就工作成绩来看,分局电子政务工作机制运行正常,但群众知晓率、参与率较低,距群众的期盼还存在一定差距,治安类、出入境类信息公开数量和质量有待进一步提升。在与区政府办及市局的沟通协调方面还不够深入,对接中存在滞后和脱节现象,严重影响了办公效率。

二、2021年工作计划

为进一步推进2021年政府信息公开工作,公安分局将从以下三个方面加以改进:

一是提高认识,积极提升业务落实能力。政府信息公开工作是便民利民的一项重要举措,公安分局党委将进一步提高重视程度,科学统筹,安排秘书科牵头,组织政工、法制、治安、户政、警务保障等部门工作人员协同落实,并建立交叉工作模式,防止因人员变动引起的工作失控漏管。同时,邀请区政府办及市局办公室“互联网+”部门领导来分局指导帮教并开展业务培训工作,积极克服由于该业务涉及工作要求与民警日常业务工作标准不同,以及人员变动因素,导致该项工作存在欠缺,建议市局每年定期组织该项切实提高基层单位的政策理论知识和业务技能水平,促进该项工作成效再上新台阶。

二是完善机制,加速健全政府信息公开。进一步认清政务信息公开工作新形势、新变化,明确目标任务,以创新的方式与实效性的工作做好相关工作。进一步压实工作职责,厘清业务分工,严格按照各项机制要求办理相关事务,及时公开政府信息,提升群众的参与度和满意率。

三是加大宣传,不断优化服务群众水平。充分使用多媒体平台,不断深化政府信息公开内容、拓展工作领域,丰富公开形式,动态及时的向社会宣传公安新业务、便民新举措、工作新模式,以公开、公平、主动、高效的服务水平赢得群众的满意和支持。