长安区财政局2020年工作总结及2021年计划

2020年以来,在区委、区政府的坚强领导下,全面贯彻落实中省市财政工作会议精神,紧紧围绕区委、区政府的工作重心,狠抓税收征管、优化支出结构、深化财政改革,有力保障全区疫情防控及经济社会各项事业发展。现将我局重点工作总结如下:

一、财政工作开展情况

截止10月底,我区一般公共预算收入累计完成168040万元,完成年度预算任务的76.2%,较上年同期下降13.2%。其中税收收入完成141897万元,较上年同期下降12.2%。一般公共财政预算支出累计完成381870万元(其中执行年度预算351975万元,完成年度预算的92.3%,列支上级专款29895万元),较上年同期下降7.4%。政府性基金预算收入累计完成115339万元,累计支出122300万元。

(一)落实“六稳”“六保”要求,兜住民生底线

疫情期间资金补贴方面:为落实补贴用工成本,保障市场供应,补贴我区生活必需品大型超市,超市及社区生鲜店用工成本经费37.34万元;补贴我区于疫情期间出店经营50万元;补贴各种蔬菜补助资金135万元。“三保”方面:“保工资”累计支出164230万元,主要包括:基本工资支出114230万元,公务员目标奖及事业人员绩效支出50000万元;“保运转”累计支出3845万元;“保基本民生”累计支出79991万元。1—10月,全区“三保”支出及疫情防控支出共计269690万元,占一般公共预算支出比重达70.6%。

(二)惠民生构和谐,公共财政覆盖范围进一步扩大

在教科文方面支出112046万元,主要用于公用经费补助、学前教育经费补助、营养改善计划补助及薄弱校区改扩建提升建设。在社会保障和就业方面支出44728万元,主要用于社保兜底、社会保险基金财政补助、就业创业补贴等,进一步提高城乡居民社会保障水平。在医疗卫生与计划生育方面支出38751万元,主要用于公立及基层医疗卫生机构运转、基本公共、区医院迁建等,切实保障人民群众身体健康。

(三)强基础助发展,财政职能作用进一步发挥

在迎“十四运”建设方面,共筹措资金47890万元,计划投资省射击场周边配套道路及公交场站建项目17864.84万元,计划投资背街小巷改造工程1044万元,拨付老旧小区改造工程39357万元。在支持城乡建设方面,拨付城市基础设施建设资金16284.98万元,拨付道路交通建设工程资金9244.23万元,拨付新型农村社区建设资金16718万元,拨付其他重点项目资金6754.54万元,其中涉及绿色生态廊道、城南新天地项目拖欠省八建工程款、樊川路给水管道工程、秦沣水厂二期工程建设等项目。在扶持企业发展方面,拨付各类专项资金614万元,主要中小企业技术改造、2019年度快速发展专题奖励资金(第二批)、2020年西安市服务业综合改革专项资金(第一批)等,有力推进中小企业发展壮大。

(四)推改革求创新,财政管理水平进一步提高

强化政府采购制度建设,使用电子化采购专家管理系统,计划采购金额32397.52万元,实际采购金额30078.95万元,较上年同期下降47.37%。节约财政资金2318.57万元,节约率7.16%。完善政府投资评审工作,以不唯增不唯减只唯实为原则,出台了《长安区财政投资评审中心中介机构管理暂行办法》《长安区财政投资评审中心中介机构考核办法》,下发了《西安市长安区财政局关于规范办理财政投资评审业务的通知》,规范中介审核机构行为,确保评审结果公平公正。截止10月底,已出具评审报告104份。总计送审额为90696.84万元,总计核减额为8977.95万元,总计审定额为81717.89万元,总核减率为9.99% 。财政云系统推进工作,财政云一体化系统是2020年我省财政业务的一项重大改革,也是一项新的探索与尝试。截至10月底共计处理UK制作、人员新增、权限变更、印章烧制、以及业务咨询、电脑故障等各类问题992条,有效保障了财政云系统上线及运维工作。加快构建预算绩效管理制度体系,对全区各部门和街道报送的部门预算项目绩效申报表进行了审核,并结合我区实际征集2020年财政重点绩效评价项目,制定符合我区实际的工作计划,重点评价15个项目,涉及资金达15248万元。出台、转发了《中共西安市长安区委西安市长安区人民政府关于全面实施预算绩效管理的通知》《西安市长安区财政局西安市长安区审计局关于印发〈西安市长安区全面实施预算绩效管理推进工作方案〉的通知》《西安市长安区财政局关于转发〈西安市财政局关于印发西安市财政局项目支出绩效评价管理办法的通知〉的通知》。为切实推进我区全面实施预算绩效管理工作,提高预算绩效管理人员的业务能力,举办了2020年度预算绩效管理业务培训会,各街办、区级一级预算部门、区财政局各支付科室的财务人员和业务管理人员参加了培训,为加强预算绩效管理水平奠定了基础。

(五)深化作风转变,认真抓好财政队伍建设。 

加强党风廉政建设。局党委将党风廉政和反腐败工作作为一项日常工作常抓不懈,经常性组织召开廉政工作会,对科所长进行党风廉政教育,做到以案明纪、以案促教、以案示警。并盯牢节庆假日等重要节点,做到警钟长鸣。认真组织干部教育培训工作。2020年,在思想政治教育、各级财政干部业务培训、会计从业人员继续教育培训等方面共举办培训班11期,培训人员1240余人,有效地提高了财政干部政策理论水平和业务操作技能。坚决肃清赵正永流毒。通过“早自习”“中心组学习”和自学相结合的形式,不打折扣的学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及重要讲话精神,认真记写笔记,巩固“不忘初心、牢记使命”学习成果。班子成员以身作则,严于律己,带头落实改进,整治“庸懒散慢虚粗”等问题,促使行政效能进一步提升。

二、2021年工作计划

2021年,财政部门将继续以“三三三”战略为引领,以预算绩效管理改革为契机,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、促改革、防风险、保稳定工作,更加有效地发挥财政四两拨千斤作用,切实保障和改善民生,全力促进经济社会持续健康发展。

(一)大力组织收入

一是克服各种减收因素,继续推进财税联动,以重点建设项目为依托,做好重点税源的动态监控和税收征缴工作,确保税收及时足额入库。二是严格落实中省市减税降费工作要求,确保支持实体经济、民营企业、复工复产等各项财税政策落实落细,支持企业发展,确保收入尽快企稳回升。三是认真做好房地产业、建筑业等重点行业和土地交易、耕地占用等重点项目的税收测算和跟踪管理,将产业发展目标与税收目标有机结合,推动产业发展与财税征管同频共振、协同推进。四是创新工作思维和方式,充分发挥财政资金的引导作用,撬动民间资本和金融资本投入长安基础设施建设,减轻财政压力。

(二)持续优化支出

一是保障重点领域支出。理顺支出流程,及时做好人员工资、公用经费等资金审核拨付工作,有效维护经济社会稳定。硬化预算约束,优化支出结构,加大财政“三保”支出的预警研判,统筹可用财力,重点保障脱贫攻坚、生态保护和民生改善等重点领域支出。二是提高财政支出效率。进一步完善财政支出改革管理办法,加快支出预算执行,加强结转结余资金管理和政府采购预算执行管理,避免形成新的结转结余,提高财政支出效率。三是积极争取上级资金。认真研究产业政策,及时掌握国家和省市的最新政动向,结合现有产业发展情况,配合相关单位有针对性的做好项目包装,及时申报,加大向上争取资金、政策扶持力度。四是盘活财政存量资金。收回并统筹安排使用结余资金以及以前年度未用完的结转资金,提高财政资金使用效益,有效缓解收支矛盾。

(三)全力支持发展

一是尽快补齐城市短板。积极筹措资金,大力支持新建、改扩建学校项目,不断改善基础教育条件,满足区内适龄学生上学需求。转变投资思路,全力支持常宁国际医学中心项目建设以及长安区中医医院建设,改善群众就医环境。二是持续加快城市建设。创新投融资模式,持续推进公园建设,打出长安名片,扎实支持“三河一山”绿道建设,推动皂河全段生态修复和绿化提升工作,推进潏河、滈河综合治理。三是大力推进乡村建设。继续支持“美丽乡村”和“五化”道路全覆盖,以农村环境改善促进乡村振兴。四是继续保持区级财政专项扶贫资金投入规模不缩减,全力支持涉贫村改善生产生活条件,巩固脱贫成效。

(四)狠抓财政改革

一是深化国资国企改革。按照企业运作、市场化思路,继续剥离行政事业单位经营性质产,整合其它优质资产资源,进一步做大做强做优3家区属国有企业,不断壮大公司体量,提升资产规模和内在价值。二是积极防范和化解债务风险。加强政府隐性债务风险监测,强化政府债务管控,严格落实“开前门、堵后门”政策,化解地方政府隐形债务,防范系统性金融风险。三是强化绩效管理。建立健全预算绩效管理制度体系基本框架,推进绩效评价指标体系、绩效目标、绩效评价、事前绩效评估、绩效运行监控等工作稳步开展,着力提升财政资金使用效益。四是持续做好“财政云”建设,加快推进财政业务一体化、透明化、规范化建设,不断提高财政治理能力。