就在长安!第十四届全运会射击(步手枪)项目明日开赛

本网讯  9月12日上午,十四运会射击步手枪项目新闻发布会在长安常宁生态体育训练比赛基地召开。

国家体育总局射击射箭运动管理中心射击部部长,第十四届全国运动会射击项目竞赛委员会副主任赵雨青、射击项目竞委会综合协调处处长廖渊云参会。

赵雨青表示,本次比赛共设13个项目,9月13日将产生男子气手枪个人、10米气步枪混合团体2枚金牌。9月14日将产生女子10米气手枪个人、男子10米气手枪团体、男子10米气步枪个人及男子25米手枪速射个人4枚金牌。9月15日至16日,将产生女子步枪3种姿势个人、男子10米气步枪团体、10米气手枪混合团体3枚金牌。9月17日至18日,女子10米气步枪个人、女子10米气步枪团体、女子25米手枪速射个人、男子步枪3种姿势个人4枚金牌。记者采访赵雨青对奥运联合队有哪些期待,他表示:奥运联合队的实力是很强的,并且在东京奥运会上也夺得了两块金牌,但是步手枪项目高手云集,所以竞争也会更加激烈。

射击项目竞委会综合协调处处长廖渊云在发布会上表示,十四运会是陕西人民家门口的盛会,是陕西人民共同的大事、喜事。在国家体育总局和陕西省委、省政府的安排部署下,我们始终牢记总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的殷切嘱托和指示批示,经过各方面共同努力,截至目前,射击(步手枪)项目比赛各项准备工作已全部就绪。