残特奥会明日开幕

10月22日至29日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会将在陕西举行。这也是残特奥会首次与全运会同年同地举行。

本届残特奥会共设43个大项,47个分项。其中第十一届全国残运会夏季残奥特奥项目包括:射箭、田径、羽毛球、篮球(轮椅、聋人)、硬地滚球、自行车、皮划艇、足球(盲人、聋人)、盲人门球、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、坐式排球、乒乓球、 跆拳道、网球、轮椅击剑。

残疾人大众比赛项目包括:飞镖、象棋、围棋、轮椅舞蹈、盲人跳绳、三人制聋人篮球、五人制聋人足球、旱地冰壶、迷你滑雪;残奥听奥乒乓球、羽毛球部分小项设大众组。

第八届全国特奥会项目包括:田径、羽毛球、篮球、滚球、足球、举重、轮滑、游泳、乒乓球。

在提前开赛项目中,本届残特奥会轮椅篮球比赛于10月19日在西安城市运动公园体育馆落下帷幕。最终,广东男、女队分获冠军。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会游泳竞赛将于10月22日在西安奥体中心游泳跳水馆开赛,共设7个比赛日,竞赛分组包括:肢体残疾组、视力残疾组、智力残疾组、听力残疾组。来自全国32支代表队的342名运动员将参与本届残特奥会游泳项目的角逐。

本届残特奥会田径比赛将于10月22日-28日在西安奥体中心体育场举行。本届残特奥会是残特奥会首次与全运会同年同地举办,经过转换期紧张有序的筹备工作,竞赛组织、接待服务、安保交通、卫生防疫、医疗救助等各项准备工作已经全部就绪。小布了解到,本次田径比赛规模空前,共设了284个小项,总参赛规模超过2000人。


                                                                                    残特奥会体育比赛不对公众售票,体育比赛门票由各项目竞委会现场组织发放。

观众观赛防疫政策 :

1.所有持票观赛人员(18岁以上人员,根据国家政策随时调整)须在观赛前14天完成新冠疫苗全程接种。

2.所有持票观赛人员在开赛前72小时内进行一次核酸检测(包括1.2米以下儿童),如“陕西全运通”中没有显示人员核酸检测信息,请入场时携带纸质或电子核酸检测证明。

3.请您在观赛前24小时实名注册“陕西全运通平台”,并上传新冠疫苗接种和72小时核酸检测信息。“陕西全运通平台”后台将会审核您的疫情信息,审验不合格人员不得观赛。

4.您需要持观赛票和身份证进行实名制观赛,进入比赛场馆时,通过疫情信息核验无异常后,方可进入场馆。如果您连续多日观看比赛,还需每日21时前在微信小程序“陕西全运通平台”进行健康打卡。残特奥会赛事及场馆信息

残特奥会赛事及场馆信息

注:射箭(盲人)、射击(含飞碟)、盲人门球、硬地滚球、特奥举重、特奥滚球、特奥轮滑、特奥篮球等项目因场地原因,不具备观赛条件。