长安区残特奥会射击射箭项目赛会志愿服务圆满完成

本网讯  为确保残特奥会射击(步手枪、飞碟)、射箭(肢残、视障)项目比赛顺利举办,团长安区委以“精彩圆满”为目标,以“严精细实”为工作遵循,高度重视、精心组织陕西师范大学、西安财经大学330名优秀大学生志愿者于10月7日至10月24日圆满完成了为期18天的赛会志愿服务工作。总计服务时长56800小时,为长安保障残特奥会射击、射箭项目成功举办贡献了青春力量。

赛会期间,志愿者们细致、周到、充满温暖的贴心服务以及不怕苦、不怕累的精神得到了各省运动队、运动员及工作人员的一致好评,志愿者用火热的青春在残特奥会赛会志愿服务中生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

加强赛前培训演练

对随队、竞赛两个板块赛会志愿服务志愿者进行助残技能培训,着重从交流沟通技巧、无障碍设施、残疾人辅助器材使用、对残疾人运动员服务方式方法等做了详细、全面的培训和讲解。从交通接驳、酒店入住、就餐引导、核酸检测指引、盲道路径提醒、赛会配合等环节进行了模拟演练。

赛中提供细致、周到、温暖的服务

为全力做好赛会志愿服务工作,随队志愿者们从“一场两站”接到所服务的运动队开始全程随队服务,比赛期间跟随参赛队在交通、用餐、赛事提醒等方面进行全程的沟通协调。在紧张繁忙的工作当中,随队志愿者们从来没有叫过苦喊过累,始终以饱满的工作热情和良好的服务态度全心全意参与赛会志愿服务,将无限的热情奉献到有限的服务时间里。

竞赛志愿者们从早上六点起床服务至深夜才结束,辅助裁判工作准确到位,协助裁判组、技术官员做了大量的辅助工作,以高度负责、精益求精的工作状态,展示了青年志愿者爱岗、敬业、奉献的精神面貌。

倾情付出,盛情汇聚

每一场大型赛会都少不了志愿者的身影,残特奥会服务对象的特殊性,对志愿者服务工作要求则更高。无论在赛场还是驻地酒店,运动员周围总有在一旁随时守候、提供服务的志愿者们,他们用心、用情、用力,总是第一时间为需要帮助的运动员提供最贴心、温暖的服务,工作中的点滴温暖汇聚成爱的海洋,“点亮梦想,为爱起航”!