寒衣节祭扫期间温馨提示

广大市民朋友们:

当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,国内多个省份散发本土病例,新一轮疫情波及面广,传播链条复杂,做好疫情防控需要广大市民朋友的支持、配合和参与,为保障“寒衣节”期间我区安全祭扫工作有序开展,特向广大市民朋友作如下提示:

一、“寒衣节”期间祭扫人流、车流高度聚集,提倡采用公墓代客祭扫、网络祭扫、家庭追思会等健康文明的祭扫方式寄托哀思,减少人员聚集。

二、若需入园祭扫,可采取电话预约错峰前往,严格遵守入园祭扫疫情防控要求,进入园区人员必须佩戴口罩、测量体温、扫健康码和行程码,来陕返陕人员需出示48小时核酸检测证明。完成祭扫后不聚集、不逗留,尽快离开园区,遵守园区各项制度统一管理。

三、落实长安区全面禁烧丧葬(祭祀)用品工作要求,不在祭祀场所和公墓周边焚烧丧葬(祭祀)用品、燃放烟花爆竹,不带火种上山,不在山林、草地、市区、街道、广场、小区等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品,积极倡导文明殡葬祭祀行为。提倡通过鲜花换烧纸、丝带寄哀思、寄写天国信等文明简约、绿色环保的祭扫方式祭奠故人、慎终追远,防止火灾隐患,保护碧水蓝天。 

四、提示广大市民朋友在祭扫过程中,做好个人防护的同时,也要保障好个人的安全,注意防滑、交通出行等不安全事故的发生,为“寒衣节”安全、文明、有序的祭扫活动贡献一份力量。

祭扫预约电话:

枣园山生态人文纪念园     85886331

凤栖山人文纪念园          85835352

凤栖山南区墓园             85886326

神禾骨灰墓园                85947513

慈恩园                        85949187

寿阳山骨灰墓园             89690109

             西安市长安区民政局    

             2021年10月28日