“美好夏田 乡约长安”丰收摄影作品展今日开展!

       光影有约,记录美好,这是一次美好生活的乡约发现!

11月14日上午,“美好夏田 乡约长安”丰收摄影作品在西安市长安区长百精致荟七层集中展出。陕西省摄影家协会、长安区文学艺术界联合会、长安区农业农村局、长安区文化和旅游体育局领导,西安市长百新市生活购物广场有限责任公司、西安市山水长安文化旅游发展有限公司负责人,以及参展作品作者、媒体代表等近100人参加活动。          

展出仪式伴随一曲婉转悠扬的长安乡村旅游形象宣传片——《又见南山》缓缓拉开帷幕:陕西省摄影家协会副主席陈团结宣读了“美好夏田 乡约长安”丰收摄影作品评选结果;长安区文学艺术界联合会、区文化和旅游体育局、区农业农村局、长百精致荟负责人为四名获得评委会推荐的作品作者颁奖;,仪式上,为支持本次活动的西安市长百新市生活购物广场有限责任公司、西安长百精致荟商贸有限公司、西安长百烟火巷企业管理咨询有限公司三家企业授牌;陕西省摄影家协会副主席陈团结对本次活动的成功举办表示祝贺和肯定,希望能和长安区一起更多地举办类似活动,更好地展示长安乡村振兴、城乡融合、人民共同富裕的美好生活。

作为“美好夏田 乡约长安”2021长安乡村休闲旅游季系列活动的重要组成部分,长安区于2021年6月1日-8月25日开展“美好夏田 乡约长安”丰收摄影作品征集活动,鼓励广大摄影爱好者对西安市“三河一山”绿道长安段和“S108长安山水文旅体验线”两条绿道及绿道环绕之中“美好长安”新形象进行真情记录和精彩呈现。截至8月底,共征集到197位摄影者的2102幅(组)作品,经过大众网络投票和专家评审,共有66位作者的82幅(组)作品(含2段视频)入选。为丰富本次集中展出,主办方还特邀长期支持和关注长安乡村振兴的摄影师和嘉宾选送14幅(组)作品参展,特邀长安区民宿协会23家民宿企业集体参展,让市民群众共享山水之城的田园生活华彩篇章。

本次集中展出的119幅(组)作品,分别从“乡约发现、丰收夏田、产业兴旺、景区新貌、市井烟火”五个方面和乡村民宿板块,精彩展现了长安区休闲农业和乡村旅游蓬勃发展的新业态、新气象、新面貌,生动反映了全区乡村振兴起步之年的新举措、新成绩、新局面,有力呈现了长安区实施“三三三”战略以来取得的显著成效。