美好长安拼图第四期(杜甫纪念馆杜公祠)

西安市长安区地处关中平原腹地,东邻蓝田县,南接柞水县,西接鄠邑区,北靠雁塔区、灞桥区和未央区。汉高祖五年(公元前202年)设置长安县,取“长治久安”之意,2002年撤县设区。“美好长安”拼图活动第一期终南山、第二期翠华山、第三期香积寺打卡结束,本期打卡古迹名胜地杜公祠。杜公祠位于西安以南的长安区,是唐代著名大诗人杜甫的祠堂,杜公祠是个四合院式的建筑群,山门是仿唐代的砖木结构,祠院内有三间享殿,殿内供有杜甫泥塑坐像一尊,供参观者瞻仰。

冬已至,秋未远,西安市长安区图书馆发起“拼出美好长安”线上拼图活动,每期一处长安风景名胜之地,诚邀广大市民读者积极参与,拼手速拼出美好长安。

活动主题:

“拼出美好长安”——杜公祠

活动时间:

2021年11月26日—— 2021年12月01日

主办单位:

西安市长安区图书馆

活动对象:

市民读者

活动内容:

线上拼图

活动规则:

1)“拼出美好长安”线上拼图活动总共四期。每周一期,每期活动时间为周五开始,至下周三晚上结束。活动期间,每人每天有2次抽奖机会。

2)活动中奖方式有两种:

①排名:每期活动结束后,系统自主根据读者拼图完成时间计算排名,第四期排名第一名读者将会获得“九阳焖烧杯”1个。

②幸运抽奖:拼图活动完成时间低于100秒,即为挑战成功,随机抽得奖品。奖品有“小草屋低音加湿器”3个、“趴趴兔柔光小夜灯”3个。

3)第四期活动结束后,西安市长安区图书馆将在微信公众号公布获奖名单,中奖者会收到系统发的兑奖码,兑奖方式如下:

①排名赛兑奖:活动结束后,手速排名第一读者请及时联系图书馆活动咨询老师兑奖,奖品以邮寄形式发放。

②幸运抽奖兑奖:活动期间抽中奖品的读者,请及时联系图书馆活动咨询老师兑奖,奖品以邮寄形式发放。

4)活动咨询电话:

杜老师:85289029 89251825转8130,或拨打15339113188。

技术支持客服:18192518688

5)第三期“拼出美好长安”参与人数176人,参与拼图活动约1820人次。获奖人数总共7人(排名赛1人,抽奖6人)。祝贺七位获奖者,请与图书馆老师联系领取奖品,感谢所有活动参与者!