长安区郭杜街道“书法家进校园”让学生感受国风文化熏陶

本网讯  “著名书法家王江老师到我们学校给我辅导书法,我对学好中国书法的兴趣更浓了”。长安区郭杜街道周家庄小学三年级二班学生刘妙蕊,兴高采烈地对班主任说着自己的感受。

传承民族文化,弘扬书法艺术。12月1日,长安区郭杜街道中心学校邀请王江、王秋惠等8位长安区知名书法家,到郭杜街道周家庄小学,举行“传承民族文化、弘扬书法艺术——书法家进校园”活动,让孩子们在创建“书法特色校园”的同时,感受书法艺术魅力,享受国风文化熏陶。

“书法家进校园”活动中,中国书法家协会会员、西安市书法家协会副主席王江,郭杜街道中心学校校长肖维军分别致辞,并与郭杜街道周家庄小学校长一起,共同为“书法教育实践基地”揭牌,8位书法家向学校赠送了用于校园文化建设的书法作品。随后,中国书法家协会会员王秋惠,为爱好书法的老师们进行书法辅导培训,长安区书法家协会的王江、郭战备、王超、张静雷、卢朝、王鹤等书法家,一同到学校的书法教室,辅导教师和学生学习书法。

 对此次“书法家进校园”活动,郭杜街道周家庄小学校长何勃表示: “长安书法界的各位书法家不辞辛苦,到我们周家庄小学举办‘书法家进校园’活动,让师生们在落实‘双减’政策的同时,零距离感受书法艺术魅力,激发师生书法热情,享受国风文化熏陶,让周家庄小学借助书法家进校园活动,坚持校本课程与书法特色学校创建相结合,尊重学生个性发展,引导师生感受书法魅力,提升汉字书写水平,让学生们在书法学习中,寻找修身养性的快乐,奠定人生发展的基石”。