好消息!这条高速路年底有望通车

近日,西安外环高速公路南段(高新段)进入路面摊铺阶段。根据施工进度,截至今年12月20日,高新段将具备通车条件,按计划实现年底通车目标。据了解,西安外环高速公路南段(高新段)与西安外环高速公路北段顺接,起于鄠邑东枢纽立交,终于西沣立交,路线全长16.71公里。通车后,将有效缓解西安绕城高速高新口的通行压力,极大地改善高新区的出行条件。

划重点关于西安外环高速公路你应该知道

西安外环高速公路是陕西省高速公路网规划的重要组成部分,是分流绕城高速公路交通压力,构建巩固大西安综合立体交通运输体系的重要交通基础设施。

西安外环高速公路南段,路线起于西汉高速鄠邑枢纽立交,终点位于沪陕高速蓝田东立交东侧,跨越西安市高新区、长安区、蓝田县,全长70.16公里。采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计时速120公里。

该项目的实施,对加快构建综合交通运输体系、优化城市空间布局、引导大西安发展、支撑国际化大都市和“一带一路”新起点建设具有十分重要的作用。

目前,长安段计划12月底前基本达到单幅贯通;蓝田段计划12月底前基本完成全部桥梁下部工程,梁板预制完成70%,梁板架设完成50%。