总投资额278.57亿元!长安区集中签约12个重点项目

本网讯  集中签约12个重点项目总投资额278.57亿元千年古都 。美好长安,风景这边独好。

11月12日,长安区举办“聚焦产业新方向 开启发展新征程”——长安区投资环境推介暨重点项目签约仪式,12个重点招商引资项目成功签约,总投资额278.57亿元,为长安经济社会发展注入新活力、新动能。

西安市副市长沈黎萍,市政府副秘书长黄晓华以及市军民融合办、市发改委、市工信局、市投资局等部门领导;长安区委书记吕强,区人大常委会主任王福林及相关区级领导出席。部门工商业企业及商(协)会负责人参加。

区委副书记刘文涛致辞,向各界宾朋、客商发出盛情邀约。他表示,长安区将一如既往地营造一流的营商环境,全心全意为企业发展提供贴心服务,在要素保障、审批流程、扶持政策等方面给予最大支持,确保企业投资放心、办事省心、生活顺心。着力打造服务高地、投资洼地和发展福地,聚力打造长安产业发展新引擎,全面推进产业强区建设。

此次签约项目涉及民生、产业、新能源等多个领域,包括大学城公租房、滦镇保障性租赁住房建设提升、地铁15号线沿线城市更新等重大民生项目,也有美的集团长安产业园、陕西中铁科技产业园、毅信高端装备制造产业园、初元信息技术产业园、银石长安新材料产业港、智能机器人制造总部产业园等新型工业项目,以及分布式光伏发电等新能源项目。

在招商推介环节,与会领导及嘉宾观看了长安区投资环境宣传片,副区长杨永涛介绍了区政府出台的全程专班跟踪服务等一系列为企业发展保驾护航的举措,并重点从用地、资金、产业、市场、落地等多个方面解读了《长安区支持工业发展的若干奖补政策》,进一步深化了嘉宾及客商对长安的认识与了解。重点招商引资项目集中签约环节,在与会嘉宾的共同见证下,长安区政府副区长崔建明、杨永涛代表政府与项目单位负责人成功签约;园区负责人与入园企业负责人分别签约。

签约仪式前,重点行业商(协)会、工商业企业负责人,部分高校专家教授及媒体代表等,考察了西安洋天科技工业园、融讯智能制造港、长安创新科技产业园,实地了解了长安区位优势,以及在培植新优势、催生新业态、全力推动工业企业来长安投资兴业、发展壮大等方面的基础设施和惠企政策。

今年以来,长安区通过异地招商、盘活低效用地和持续开展重点工业园区联动招商等举措,着力打造常宁新区现代服务业高地、沿西沣路以东现代工业聚集区和引镇长安科技产业新城核心发展区。中国电建西北水电、航空工业千山航空、中国交建二公局等国字头企业先后投资入驻;科兴科技、赛思生物等一批创新型企业快速成长;一批发展前景好、投资体量大、产业带动强、综合效益优的高质量产业项目落户长安。

站在“两个一百年”奋斗目标历史的交汇点上,长安区立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧抓追赶超越的黄金机遇期,深入实施产业强区战略,聚力抓项目、促投资,聚力大招商、攒后劲,用心用情用力,大干苦干实干,全面汇聚推进高质量发展的强大合力,奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章。

千年古都,美好长安,宜商兴业乐居在长安,正成为越来越多企业家的共识。长安真诚邀请更多有识之士,在这片有风景、有底蕴、有活力的热土上,联手打造新的事业奇迹,一起造就发展的破竹之势!

聚焦产业新方向 开启发展新征程

长安区重点招商用地介绍

宗地一:常宁74亩商住用地

该宗地位于常宁新区,城南大道以西,常祥街以东,锦湖街以南。宗地面积约73.95亩(其中商业29.85亩,居住44.1亩),规划性质为商住用地,目前已取得省市区三级土地批复。主要引进商业街区、商业综合体等类型的项目。

宗地二:常宁80亩商业用地

该宗地位于常宁新区,子午大道以东,常裕街以西,神禾五路以南,神禾四路以北。宗地面积约80.2亩,规划性质为商业用地,目前正在办理土地报批手续。主要引进商业街区、商业综合体等类型的项目。

宗地三:常宁171亩商业用地

该宗地位于常宁新区,常宁大街以东,神禾一路以北,神禾二路以南。宗地面积约171.42亩,规划性质为商业用地和社会停车场用地,目前已取得省市区三级土地批复。主要引进商务园区、商业综合体等类型的项目。

宗地四∶常宁78亩居住用地

该宗地位于常宁新区,常裕街以东,常瑞街以西,神禾四路以南,神禾三路以北。宗地面积78亩,规划性质为居住用地,目前已取得省市土地批复。

宗地五∶常宁111亩居住用地

该宗地位于常宁新区,常裕街以东,常瑞街以西,神禾五路以南,神禾二路以北。宗地面积111.25亩,规划性质为居住用地,目前已取得省市土地批复。

宗地六 :常宁119亩居住用地

该宗地位于常宁新区,常裕街以东,常顺街以西,嘉禾巷以南,神禾一路以北。宗地面积180.405亩,规划性质为居住用地,目前已取得省市区三级土地批复。

宗地七:常宁417亩居住用地

该宗地位于常宁新区,常丰街以东,常瑞街以西,神禾五路以南,神禾三路以北。宗地面积616.1亩(净417亩),规划性质为居住用地,目前正在办理土地报批手续。

宗地八:郭杜79亩商务用地

该宗地位于郭杜教育科技产业开发区,郭杜西街以南,长安企业总部以西,三仁路以北。用地面积约79.48亩,规划性质为商务用地,目前已取得省市区三级土地批复。主要引进精品写字楼、高品质酒店、特色商业区等类型的项目。

宗地九:郭杜25亩娱乐康体用地

该宗地位于郭杜教育科技产业开发区,长安职教中心以东,建业二路以南,建业三路以北。用地面积约25亩,规划性质为娱乐康体用地。主要引进医疗健康养生和文化娱乐休闲等类型的项目。

宗地十:韦曲22亩居住用地

该宗地位于韦曲街道,广场南路以东,惠民街以南。宗地面积37.5645亩(净22.558亩),规划性质为居住用地,目前已取得省市区三级土地批复和规划条件书。

宗地十一:韦曲28亩居住用地

该宗地位于韦曲街道,长安家园小区以东,申店渡街以南。宗地面积28亩,规划性质为居住用地,目前待办理土地报批手续。

宗地十二:韦曲37亩居住用地

该宗地位于韦曲街道,南长安街以东,潏河路以北。宗地面积171.994亩(净37.08亩),规划性质为居住用地,目前已取得省市区三级土地批复,正申请规划条件书。

宗地十三:韦曲47亩居住用地

该宗地位于韦曲街道,徐家寨社区东南,潏河路以北。宗地面积47.6亩,规划性质为居住用地,目前待办理土地报批手续。

宗地十四:引镇53亩商业用地

该宗地位于长安科技产业新城引镇片区,兴业四路以东,兴业三路以西,汇通一路以南,汇通路以北。宗地面积70.1亩(净53亩),规划性质为商业用地,目前待办理土地报批手续。主要引进商务中心、研发中心和配套商业等类型项目。

聚焦产业新方向 开启发展新征程长安区特色工业园区招商

西安洋天科技工业园

园区简介:位于常宁新区,西临西沣路,东临西北大学、北临学府大街。园区占地362亩,规划总建筑面积241000平方米,容积率1.0,建筑密度34.95%,绿地率19.8%。园区主要规划建设特色厂房定制区、高端装备制造区、新材料产业区、电子信息聚集区和生产性服务区等。

招商方向:重点引进电子信息、高端装备、新材料三大产业。

项目进度:已取得不动产权登记证,正办理规划审批和施工许可等手续。

融讯智能制造港

园区简介:位于常宁新区,东临仓台西路,南临香积大道。项目占地150.202亩,容积率1.3,绿地率12.43%,总投资3.9亿元。共有厂房和研发办公楼9幢,规划总建筑面积117328.43平方米。其中,框架结构厂房4幢,约62316.01平方米;钢架结构厂房4幢,约23425.2平方米;框架结构配套用房15069.85平方米。园区配备机动车位500余个,充电车位130余个。

招商方向:重点引进军民融合、人工智能、电子信息、航空航天装备等产业。

项目进度:项目分两期建设,一期为1#-7#楼,总建筑面积62377平方米,目前主体已建设完成,预计2021年底前竣验收。二期为8#-9#楼,总面积54950平方米,已启动建设。 

长安创新科技产业园

园区简介:位于郭杜街道,西沣路以东500米,东临顺兴路,南临建业三路。园区占地27亩,容积率1.91,绿地率15%,总投资1.5亿元。规划总建筑面积39434平方米,其中:地上35061平方米,地下4373平方米。园区主要建设3栋四层框架结构标准厂房和1栋九层框架结构商务办公楼。园区配备机动车位125个,充电车位38个。

招商方向:重点引进人工智能、电子信息、研发设计、新材料、大数据等产业。

项目进度:目前4栋楼已全部主体封顶,预计2022年5月底前竣工验收。 

智能机器人产业园

园区简介:位于常宁新区,东临仓台西路,南临香积大街。园区占地43亩,规划总建筑面积不低于33488平方米,容积率不低于1.0。主要规划建设研发办公楼和科技型企业聚集区。

招商方向:重点引进人工智能、高新材料、互联网、大数据等产业。

项目进度:目前正办理不动产权登记证书。

长安区招商用地和支持工业发展十条“黄金政策”

暨西安市长安区支持工业发展的若干奖补政策(节 选)

(一)入驻企业年度纳税达到300万元及以上,参照纳税区级留成部分的5%给予奖励,最高不超过50万元,连续奖励不超过两年。

(二)入驻企业按照租住面积,每1000平方米年均产值达到2000万元及以上,给予每平方米8元/月的补助。每年补助最高不超过50万元,连续补助不超过两年。

(三)入驻企业以外资形式投资工业项目,折合人民币达到6500万元及以上,给予100万元一次性奖励。

(四)入驻企业工业技改投资达到1000万元及以上,按照工业技改投资金额的2%给予一次性补助,最高不超过50万元。

(五)入驻企业亩均增加值、亩均税收、亩均固定资产投资、全员劳动生产率、单位能耗增加值、单位碳排放增加值、研发经费投入强度综合评价优秀的企业,给予30万元一次性奖励。

(六)入驻企业带动园区“延链、补链”配套企业3家及以上,年总产值达到3000万元及以上,给予10万元一次性奖励。

(七)入驻企业经市级认定为军民融合企业,并取得军工类资质证书,每取得一个军工类资质证书,在市级以上奖励基础上再给予2万元一次性奖励;获得省级工业精品、质量标杆、新产品、技术创新项目,在市级以上奖励基础上再给予2万元一次性奖励;获得市级两化融合管理体系贯标试点,在市级以上奖励基础上再给予5万元一次性奖励;获得国家、省级专精特新企业(含小巨人企业、瞪羚企业、独角兽企业)认定,在市级以上奖励基础上再分别给予10万元、8万元一次性奖励;首次认定的国家高新技术企业,在市级以上奖励基础上再给予5万元一次性奖励;成功申请国家、省、市级技术或研发中心,在市级以上奖励基础上再分别给予10万元、5万元、2万元一次性奖励。

(八)工业园区投资建设标准厂房,建筑面积达到3万平方米及以上,按照10元/平方米给予一次性奖励,最高不超过50万元。

(九)工业园区员工人数600人及以上,总产值达到5亿元至10亿元,给予50万元一次性奖励;总产值达到10亿元以上,给予100万元一次性奖励。

(十)入驻工业园区的中小企业服务平台、金融机构、技术转移示范机构等,通过工业互联网等服务平台,服务园区企业30家及以上,年度举办各类助企活动12次及以上,年度营业额500万元及以上,给予20万元一次性奖励。