长安区成功举办投资环境推介暨重点项目签约仪式

本网讯  11月12日,由中共长安区委、长安区人民政府主办的“聚焦产业新方向、开启发展新征程”西安市长安区投资推介暨重点项目签约仪式在西安洋天科技工业园一号厂区成功举办。西安市人民政府副市长沈黎萍、西安市人民政府副秘书长黄晓华和市级相关部门领导,以及长安区委书记吕强、区人大常委会主任王福林和相关区级领导出席签约仪式,区级有关部门和街道负责同志以及企业家代表参加签约仪式。

签约仪式前,100余名企业家代表们现场参观了西安洋天科技工业园、融讯智能制造港和长安创新科技产业园三个工业园区,实地了解了园区的基础设施和配套服务。

签约仪式上,长安区委副书记刘文涛为活动致辞,介绍了长安区投资环境日新月异的变化,向各界嘉宾、客商发出盛情邀约。区政府党组成员、副区长杨永涛介绍了长安区重点招商用地,解读了长安区支持工业发展十条黄金政策。园区招商顾问、西安远信企业管理咨询公司董事长刘冰峰对西安洋天科技工业园、融讯智能制造港、长安创新科技产业园三个工业园区做了重点推介。

活动现场签订重点招商项目12个,总投资额278.57亿元。此次签约项目涉及民生、产业、新能源等众多领域,是一批发展前景好、投资体量大、产业带动强、综合效益优的高质量产业项目。包括大学城公租房、滦镇保障性租赁住房建设提升和地铁15号线沿线城市更新等重大民生项目,也有美的集团长安产业园、陕西中铁科技产业园、毅信高端装备制造产业园、初元信息技术产业园、银石长安新材料产业港、智能机器人制造总部产业园等新型工业项目,以及分布式光伏发电等新能源项目,此外,3个园区也与10家企业签订了入园协议。这些项目的成功签约落地和建成投产,必将助推企业新发展,为长安高质量发展注入新的活力。

聚焦产业新方向,常宁新区现代服务业高地、沿西沣路以东现代工业聚集区和引镇长安科技产业新城核心发展区,是今年以来长安区通过异地招商、低效用地盘活和持续开展重点工业园区联动招商等举措,着力打造的服务高地、投资洼地和发展福地,将以优质的专业化配套环境,全面助力产业强区建设。

如今,宜商兴业乐居在长安,正成为企业家朋友们的共识。长安真诚邀请更多的有识之士,在这片有风景、有底蕴、有活力的热土上,联手打造新的事业奇迹,一起造就发展的破竹之势!